通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
陕西省政协考察团参观中国(四川)知识产权保护中心
【发布日期:2019-07-10】 【来源:保护中心】

  7月2日,陕西省政协副主席、党组副书记祝列克一行来到菁蓉汇8楼的中国(四川)知识产权保护中心(以下简称“四川保护中心”)参观考察。 

  

  祝列克一行首先来到数字化国知局复审和无效的第三巡回审理庭,并详细询问了解智慧法庭系统运作模式以及公开审理专利无效宣告、商标侵权纠纷案件等情况。四川保护中心审理庭已于6月25-27日成功举办外观专利无效案件、商标权纠纷、特许经营合同纠纷等案件公开巡回审理活动。 

  

  祝列克一行详细了解了四川保护中心文化展厅布局、办公区知识产权文化设计理念、展厅国际国内知识产权历史、改革开放40年四川知识产权创新发展成果、四川省新一代信息技术保护路线图以及四川非遗文化特色展示等。 

  祝列克认为四川保护中心展厅设计独具四川风格值得借鉴,希望继续加强两省的交流与合作,加强知识产权保护协作,共同营造知识产权文化氛围和良好营商环境,助推西部经济高质量发展。