通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
重点城市知识产权运营服务体系建设工作现场推进会在苏州召开
【发布日期:2019-07-05】 【来源:专利实施处】

  

  为扎实推进知识产权运营服务体系建设工作,国家知识产权局知识产权运用促进司于7月2日-3日在苏州召开重点城市知识产权运营服务体系建设工作现场推进会,国家局副局长何志敏、苏州市副市长杨知评出席会议并讲话,26个重点城市及省级主管部门相关负责人、相关专家参加会议,成都市作为全国首批知识产权运营服务体系建设重点城市之一,由我中心王明冬副主任带队参会,会议由运用促进司司长雷筱云主持。

 

  会议期间组织参会代表赴国家局专利审查协作江苏中心、苏州国家知识产权服务业聚集发展示范区及苏州典型知识产权运营机构开展观摩学习。 

  推进会上,主持人介绍会议目的和要求,苏州市副市长杨知评致欢迎辞、知识产权研究会赵志彬秘书长通报了首批知识产权运营服务体系建设重点城市中期绩效评价结果。 

  紧接着,首批重点城市、第二批重点城市及省级知识产权管理部门代表分别发言,汇报和交流所在省市知识产权运营服务体系建设情况,总结经验,对标查找不足,并提出意见建议。第三批重点城市代表也作了简要汇报和表态。 

  最后,何志敏做总结讲话,并提出四点意见:一是积极开展知识产权运营服务体系建设,推动知识产权实现价值,强化知识产权系统作为,扩大知识产权影响力,是落实总书记系列重要讲话精神的重要体现。二是守初心,担使命,努力实现运营体系建设的目标,充分发挥资源在市场配置中的作用,努力做好促进+保护的重要工作。三是查问题,找差距,着力补齐运营体系建设中开展工作思路不清晰、工作聚焦重点不突出和资金使用有局限的短板。四是抓重点,重落实,推动知识产权运营服务体系建设提速,并提出运营品牌化建设的重点要放在打造精品地标上。