通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
中国(四川)知识产权保护中心顺利通过省级验收
【发布日期:2019-05-15】 【来源:保护中心】

  2019年5月13日,四川省知识产权服务促进中心组织验收专家组对中国(四川)知识产权保护中心(以下简称“保护中心”)开展省级验收工作。 

  

  省知识产权服务促进中心党组书记、省市场监督管理局党组副书记、副局长(兼)赵辉主持了专家验收会,由省委组织部、省委编办、省委人才办、人社厅、省高级人民法院、成都市中级人民法院、成都高新区管委会、成都高新区科技和人才工作局、国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心等方面组成的专家进行了验收工作。 

  专家们实地检查保护中心办公场所、业务功能、文化环境规划建设情况。 

 

  省知识产权服务促进中心主任谢商华对四川建设知识产权保护中心的重大意义,高标准筹备建成保护中心,以及如何发挥保护中心作用营造良好的知识产权营商环境,助推经济高质量发展等方面进行了说明。保护中心负责人杨波从人员队伍建设、业务培训、资金保障、场地建设、信息化建设和预审业务开展等方面汇报了保护中心建设情况。 

  

  专家组对照国家知识产权局的验收标准通过现场查看、听取汇报、审阅资料等进行检查,认为验收指标全部合格,特别是在知识产权文化等软硬件建设方面效果突出,达到了国家知识产权局要求的省级知识产权保护中心建设验收和运行要求, 一致同意通过验收。 

  下一步,省知识产权服务促进中心将继续加强对四川省知识产权保护中心的领导,支持保护中心以此次省级验收为契机,认真汲取专家们提出的宝贵意见和建议,全力以赴迎接国家知识产权局验收,尽早开展新一代信息技术产业等领域专利快速预审、快速维权和咨询服务工作,为我省现代产业发展提供良好的知识产权保护服务。