通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
谢商华出席2019首届天府大数据与数字经济发展论坛
【发布日期:2019-05-13】 【来源:办公室】

  

 

  2019年5月12日,由成都市人民政府主办的“2019首届天府大数据与数字经济发展论坛”在成都天府新区中国西部博览城举办,论坛主题为“天府大数据·智创数字经济”。 来自美国、巴西、罗马尼亚、保加利亚和国内的院士、专家、学者、企业代表共400余人出席会议。省知识产权服务促进中心谢商华主任应邀出席并参加“公共数据管理和应用”圆桌会议。 

  圆桌会议上,谢商华作“数字经济时代亟待加强大数据知识产权立法保护”主题发言。谢商华指出,数字经济已成为引领全球新经济蓬勃兴起的“爆发点”,大数据发展领域新、涉及面广、专业性强,面临法律法规缺位、知识产权保护不力等新问题。四川作为中国四大电子信息产业基地之一,在加快数字经济发展的新时期,必须加强大数据知识产权立法保护,促进大数据产业规范有序发展,破除信息孤岛、保障数据安全,促进数据的共享开放和利用,推动数字经济与实体经济融合发展。