通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
中国(四川)知识产权保护中心成都知识产权审判庭签署建立知识产权协同保护机制协议
【发布日期:2019-05-10】 【来源:保护中心】

           

  为进一步加强知识产权保护交流合作,将快速协同保护工作深度嵌入国家创新体系,建立知识产权保护“一站式”服务体系,根据省委办公厅 省政府办公厅《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的实施意见》相关规定,中国(四川)知识产权保护中心(以下简称“保护中心”)与成都知识产权审判庭于2019年5月10日签署《关于建立知识产权协同保护机制的合作协议》。 

  协议约定了专利无效宣告与专利侵权诉讼审理衔接、典型知识产权案件在保护中心开庭审理、保护中心接受法院委托进行知识产权(专利)纠纷案件调解、协助提供专利侵权判定咨询意见等条款。该协议签订有助于进一步深化知识产权维权援助工作,加快建立产业知识产权快速协同保护机制,切实完善知识产权保护体系,健全全方位立体化诉讼服务体系,促进产业结构调整和转型升级。 

  下一步保护中心将深入推进维权援助、仲裁调解、司法衔接相联动的产业知识产权快速协同保护工作,有序推进与各类社会调解及仲裁机构的合作,形成多途径保护知识产权合力,协同化解各类知识产权纠纷。