通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
中国(四川)知识产权保护中心预审业务部开展预审业务学习培训和交流活动(第六期)
【发布日期:2019-05-07】 【来源:保护中心】

  2019年4月30日,中国(四川)知识产权保护中心全体预审员进行了专利检索学习培训和交流活动,本次学习培训和交流活动分别在国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心学术报告厅和审查业务培训室举行。本次培训重点在于提升保护中心预审员语义检索和专利分析的能力。 

 

  培训过程中,培训老师对专利检索系统的使用方法、专利检索和分析技巧进行讲解,并结合具体案例进行了现场演示。预审员们不仅更加熟悉专利检索、分析的方法,还对专利预审工作有了更加深入的认识。在提问环节,预审员们积极主动与培训老师、审查协作四川中心老师们就实际工作中遇到具体问题和具体案例的审查要求、检索、分析技巧以及文献规范等方面进行了深入交流和学习。