通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
局机关第一支部开展“两学一做”专题学习讨论
【发布日期:2016-07-27】 【来源:办公室】

  

  

    

  

  

   

  按照局机关“两学一做”学习教育活动安排,727日,局机关第一支部开展“两学一做”学习讨论,一支部全体党员围绕“坚定理想信念、明确政治方向”进行了讨论交流。党组书记黄峰同志以普通党员身份参加学习讨论。

     在学习讨论会上,支部副书记徐正平同志从有看齐意识、有进取精神、有担当责任、有大局观念和有自律意识五个方面为大家作了专题党课报告,结合自身工作作了学习交流。机关党委专职副书记、一支部书记高晓宇同志传达了省委组织部、省直机关工委关于深入推进“两学一做”学习教育的有关要求,就支部搞好“三会一课”,统筹兼顾抓好学习、推进工作谈了体会,对支部深入开展“两学一做”学习教育作了安排。

     黄峰书记在发言中指出:“两学一做”基础在学、关键在做,“学”,就是要增强党员意识,“做”,就是要落到实处。每名党员都要严格遵守《党章》的规定,从按时参加组织活动、缴纳党费、完成党交给的工作任务这些最基本的要求做起,不断提升党性意识,恪尽职守、扎实工作,努力成为“四讲四有”的合格共产党员。

  黄峰书记强调:支部工作是机关党建工作的重要内容。办公室是保障局机关有序运行的枢纽,办公室支部更要发挥好带头作用,率先做到讲政治、守纪律、守规矩,深入学习习近平总书记系列讲话精神,按照《党章》要求,认真落实好省委、省委组织部、省直机关工委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,认真抓好今年专项巡视反馈情况的整改,从搞好每月一次的党员活动日做起,从落实支部工作制度、严格支部生活做起,扎实抓好“两学一做”学习教育,发挥好办公室参与政务、办好事务、搞好服务的职能作用,为全局工作提供有力保障。