通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
坚定理想信念 明确政治方向——省知识产权局开展“两学一做”第一专题集中学习讨论
【发布日期:2016-06-21】 【来源:机关党委(人事处)】

 

      

 

      

616,省知识产权局开展 两学一做第一专题集中学习讨论。此次集中学习讨论共安排两个部分内容:一是邀请省委党校党史党建教研部主任王凡教授作专题辅导报告,全体党员参加了报告会;二是党组中心组召开“两学一做”第一专题学习讨论会。局党组书记黄峰全程参加学习,主持中心组学习讨论会,并作中心发言。

省委党校党史党建教研部主任王凡教授以《实现两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的科学理论指导和行动指南——深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神》为题,围绕深入开展“两学一做”、推动全面从严治党的主题,以习近平总书记系列重要讲话为主线,紧扣“两学一做”学习教育部署安排,深刻剖析阐释了中央、省委关于全面从严治党的总体要求。与会同志一致认为,整场报告深入浅出、逻辑严谨、思想深刻,既有较高的理论水平,又有较强的实践指导意义,为我局推进全面从严治党、做好当前各项工作提供了有益借鉴。

在党组中心组第一专题学习讨论会上,中心组成员紧扣“坚定理想信念明确政治方向”主题积极发言。与会领导结合分管工作实际,分别从不同角度、不同侧面交流了学习体会,一致表示:要把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话紧密结合起来,融会贯通、知行合一,增强“四个意识”,为四川知识产权科学发展、加快发展贡献力量。

讨论会最后,黄峰书记作了中心发言。指出:“两学一做”基础在学。贵在学思结合,深刻领会。就是要深刻领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重大政治任务和履职尽责的必然要求,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和精神实质,始终做到坚定理想信念、明确政治方向。

黄峰书记在发言中强调:“两学一做”关键在做。贵在学用结合、密切联系实际。一是要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,与全面落实省委治蜀兴川系列决策部署紧密结合,进一步加强我局领导班子建设和干部队伍建设,按照“三严三实”要求,努力建设政治立场坚定、勇于开拓创新、业务素质过硬、忠诚干净担当的局领导班子集体和“四讲四有”党员队伍,为推动全局工作发展提供坚强政治保障,为实现省委制定的中心工作目标全力以赴。二是要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,与加快建设西部知识产权强省紧密结合。在省委、省政府的领导下,进一步深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕“实施三大发展战略”、实现“两个跨越”,主动适应新常态、新形势、新要求,进一步解放思想、开拓创新、攻坚克难、主动作为,以加快建设西部知识产权强省为主线,以深入实施知识产权战略行动计划和专利战略为依托,以深化知识产权改革创新为重点,以实施“四大行动、四大工程”为抓手,全面提高我省知识产权的创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平,努力营造知识产权法治环境、市场环境、文化环境,努力把四川加快建设成为西部知识产权强省,助力经济转型和产业发展,为深入实施“三大发展战略”、决胜全面小康、建设经济强省作出应有贡献。以建设西部知识产权强省的业绩彰显我省知识产权工作者扎实开展“两学一做”的成效。