通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 公告栏
四川省知识产权服务促进中心关于举办第二期新一代信息技术领域知识产权实务培训班的通知
【发布日期:2020-06-22】 【来源:服务业促进处】

  

各有关单位: 

  为贯彻落实国家局《关于新形势下加快建设知识产权信息公共服务体系的若干意见》要求,认真做好知识产权信息人才培养工作,进一步提升我省专利信息利用能力,提高创新主体利用新一代信息技术领域预审通道快速获权、维权、用权水平,我中心将于近期举办第二期《新一代信息技术领域知识产权实务培训班》,现将有关事项通知如下: 

  一、培训时间 

  2020年7月13日-15日,7月13日报到。 

  二、培训地点 

  成都天河智选假日酒店(地址:成都市郫都区两河西路169号)。 

  三、举办单位 

  主办单位:四川省知识产权服务促进中心 

  支持单位:中国(四川)知识产权保护中心、郫都知识产权促进服务中心 

  承办单位:四川九鼎天元集团 

  四、培训对象 

  新一代信息技术领域预审服务申请备案主体专利信息相关人员;知识产权服务机构相关人员;其它企事业相关人员。培训人数100人。 

  五、培训内容 

  (一)新一代信息技术专利预审和预审平台系统操作培训: 

  1.四川知识产权协同保护情况介绍 

  2.四川保护中心专利快速预审情况通报 

  3.四川保护中心专利快速预审业务介绍 

  4.四川保护中心专利预审管理平台系统实务操作 

  5.四川保护中心快速维权业务介绍 

  (二)新一代信息技术领域专利检索检索方法和策略 

  (三)新一代信息技术领域专利分析实务 

  六、培训费用 

  本次培训不收取任何费用,免费提供培训食宿(成都市锦江区、成华区、金牛区、青羊区、武侯区、郫都区的培训人员不提供住宿)。培训期间产生的交通费等其它费用由参训人所在单位承担。 

  七、其它注意事项 

  1、培训名额以收到报名回执顺序为准,额满为止。原则上每个单位1人,若超额,将对报名多人的单位调整参训人数。 

  2、需要住宿参训人员报到时间:2020年7月13日14:00-18:00,无需住宿的参训人员报到时间:7月14日8:00—8:45。报到地点:成都天河智选假日酒店(地址:成都市郫都区两河西路169号)。 

  3、参加本次培训者,请于2020年7月3日17:00前将加盖公章的《参会回执表》发送至1605980750@qq.com。 

  4、参训人员应从6月29日至7月12日,每日填写《参训人员健康状况申报表》,报到时须提交加盖单位印章的此表,方可办理报到手续。 

  5、近期有往返于北京市高、中风险地区的人员,根据省指挥部印发的《关于做好北京市入(返)川人员分区分级精准健康管理的紧急通知》和《关于对北京市入(返)川人员开展监测检测工作的紧急通知》,应提供隔离证明(声明)或核酸检测报告方可办理报到手续。 

  6、因在特殊时期,若遇突发状况导致培训班时间变动,我中心将另行通知。 

  7、联系方式 

  覃连辉 028—85536028,13540777172(微信号同) 

  江利娟 028-85577275,18980028059 

  附件:1 .《参会回执表》 

  2 . 《参训人员健康状况申报表》 

 

  

  四川省知识产权服务促进中心 

  2020年6月22日


附件1参会回执表.docx
附件2参训人员健康状况申报表.docx