通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 公告栏
四川省知识产权服务促进中心关于开立基本账户银行选择的通知
【发布日期:2020-05-13】 【来源:办公室】

  

  根据省财政厅《四川省财政部门和预算单位资金存放管理实施办法》(川财规[2018]17号)等有关法律法规规定,四川省知识产权服务促进中心开立账户银行业金融机构(以下简称银行)选择,采取集体决策的方式。现邀请有意愿的银行参加,具体内容如下: 

  一、资金存放主体 

  1、单位名称:四川省知识产权服务促进中心 

  2、单位地址:成都市武侯区一环路南4段2号 

  二、项目情况 

  1、项目名称:四川省知识产权服务促进中心开立基本账户银行选择 

  2、入围银行:1家 

  三、报名事项 

  (一)递交资料时间 

  提交资料时间:于2020年5月18日至2020年5月19日18.00前准时将资料密封提交,逾期将不予受理。 

  (二)报名及提交资料地点 

  成都市武侯区一环路南4段2号402室 

  (三)资料提交内容 

  参选银行应当如实提供以下资料: 

  1、资金存放安全及廉政承诺书(见附件1)。 

  2、企业营业执照及金融许可证复印件。 

  3、参选银行2019年度财务报告相关数据:资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率、流动性比例等。 

  4、以及其他《开立基本账户银行选择综合评分表》(见附件2)所需佐证资料。 

  (四)投标文件要求 

  l.投标人应准备1份投标文件正本、4份投标文件副本。每份投标文件在封面清楚地标明“正本”或“副本”的字样,正本同副本必须保持一致。一旦正本和副本有差异,以正本为准。 

  2.投标文件的正本和副本均需装订成册、投标文件规格幅面(A4),双面打印。 

  3.投标文件正本和副本由法定代表人(机构负责人)或授权的代表签字(印章)并加盖公章。投标文件中凡有涂改之处,都应由法定代表人(机构负责人)或授权的代表签字(印章)并加盖公章。 

  4.投标人应将投标文件正本和副本装入封套中加以密封,并在封套上表明招标人名称、项目名称、投标人名称和联系地址,注明“在开标时之前不得启封”的字样,于封口处加盖投标人公章。如果未按上述要求密封和加写标记,招标人对误投或过早启封概不负责。对由此造成提前开封的投标文件,招标人将予以拒绝,并退回投标人。 

  (五)开标事项 

  1、开标时间:电话另行通知参与投标银行 

  2、开标地点:成都市武侯区一环路南4段2号7楼会议室 

  3、敬请投标人委派1名代表递交相关标书资料 

  (七)联系方式 

  联系人:袁萍、何玲、宋洋 

  联系电话:85567235 

  四、参与比选人资质要求 

  1、参选银行对所提供的资料真实性、准备性负责,并提供具有法律效力的相关佐证材料予以支撑。一经发现有造假情况,将取消参选资格或终止合作、收回资金,并拒绝此后5年内参与本单位资金存放管理。 

  2、持有中国银行业监督管理委员会核发的《金融机构法人许可证》或《经营金融业务许可》和工商行政管理部门办理的营业执照。 

  3、依法开展经营活动,近3年内在经营活动中无违法、重大违规记录,且上年度在当地人民银行分支机构综合评价等级为B等及以上。 

  4、财务稳健,资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率、流动性比例等指标达到监管标准。 

  5、内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生金融风险及违约事件。 

  6、同一银行的两个支行不得同时作为参选银行。 

  五、评选及结果公布 

  1、将采取专家组根据评分表进行打分,评分人员严格按公平公正原则要求进行评分,评分结果报经领导审批后择日告知备选银行。 

  2、中心主任办公会议依据评分情况,集体讨论决定资金存放银行。 

  3、评分情况、会议表决情况和会议决定在中心显著位置予以公告。公告5个工作日无异议,按照会议决定确定资金存放银行,公告期间,如有人员对结果提出异议,资金存放银行工作小组将对有关情况进行复核确认。


附件一:廉政承诺书.docx
附件二:开立基本账户银行选择综合评分表.docx