通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 公告栏
关于征集四川省原创认证保护平台试用账号单位的通知
【发布日期:2019-09-11】 【来源:服务中心】

 

为加强原创知识产权保护力度,创新原创知识产权保护方式,四川省知识产权服务促进中心完成了四川省原创认证保护平台的建设。

四川省原创认证保护平台是通过数字认证方式,实时保存创作过程和结果,将原创作品作为证据固化保全,形成完整有效的电子证据链,向创新主体提供包括技术成果、版权、商标与商号、原产地、传统知识保护等确权认证和维权举证的原创认证保护体系,为创作者提供作为司法采信的电子证据。该系统适用场景主要是新经济创新创造、文创产业、艺术创作、工业设计、软件开发、影视制作、学术文件、商务文档等,能有效解决传统知识产权保护过程中存在的确权耗时长、用权举证难、维权效率低等问题。

为充分发挥四川省原创认证保护平台的作用,四川省知识产权服务促进中心拟征集原创认证保护平台试用单位,试用期一年。望市州知识产权相关部门予以推荐试用单位,并按附件提供相应材料。(知识产权原创认证保护平台网址:https://www.maker-ip.com/app

 

附件:1. 报名须知

   2.四川省原创认证保护平台介绍

四川省知识产权服务中心

20199月11日


附件1 报名须知.docx
附件2 原创认证保护系统介绍.docx