通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 公告栏
四川省知识产权服务促进中心关于开展2019年度知识产权服务业统计调查工作的通知
【发布日期:2019-08-09】 【来源:专利管理处】

各市(州)知识产权管理部门、各相关知识产权服务机构、有关单位: 

  按照《国家知识产权局办公室关于开展 2019 年度知识产权服务业统计调查工作的通知 》(国知办函运字〔2019〕582号)要求,我中心将在全省组织开展 2019 年度知识产权服务业统计调查工作,现将有关事项通知如下: 

  一、统计调查对象与内容 

  我省从事知识产权服务的法人单位(具体名单见附件1)。  统计调查内容,主要包括知识产权服务机构法人单位基本情况、财务状况及业务调查,详见国家统计局批准的《知识产权服务业统计调查制度》(附件2)。 

  二、统计调查工作要求与方式 

  本次统计调查是经国家统计局审批依法组织实施的统计活动,是掌握我国知识产权服务业状况、制定支持政策的重要基础性工作。各市(州)知识产权局要明确分管领导,指派人员负责该项工作。在开展统计调查工作时,要向调查对象说明《中华人民共和国统计法》第七条的相关规定,明确其配合参与统计调查的义务。 

  调查采取省知识产权中心统筹、各市(州)知识产权管理部门和相关协会分工执行的方式进行,通过访问国家知识产权调查平台(网址为https://cnipa.idata3d.com/indexs.html)进行网络填答。 

  市(州)知识产权管理部门应按照各自抽样调查对象及数量,组织本地服务机构开展网上填报调查问卷工作,汇总调查对象具体联系人,对填答不符合要求的统计对象进行督促整改。 

  成都高新区知识产权服务联盟负责全省服务业调查指导及与市(州)知识产权管理部门联系等具体工作,将随机分配的用户名和密码发送至调查对象,介绍网络填答流程,指导填报,核实内容,反馈填答情况,具体联系市州。 

  各统计对象要组织专门人员对接统计调查工作,按要求进行填答。 

  省知识产权中心将对统计调查问卷进行复核,不合格的问卷,将退回重新核实调查。 

  本次填答工作原则上于8月20日前完成。 

  请各市(州)知识产权局填写本单位联系人员信息表(附件3)并汇总本辖区调查对象联系方式(附表4),于8月10日前发送至3129170993@qq.com。 

  ( 联系人:成都高新区知识产权服务联盟  杨彩霞  18584884913;何熊英 17745043093;省知识产权中心服务业促进处江丽娟 18980028059) 

  特此通知。 

  

  附件 : 1.四川省知识产权服务业统计调查名单 

       2. 《知识产权服务业统计调查制度》 

       3.市(州)局联系人员信息表 

       4. 调查对象联系方式 

       5.填答须知 

  

  

  四川省知识产权服务促进中心 

  2019年8月9日


附件1四川省知识产权服务业统计调查名单.docx
附件2知识产权服务业统计调查制度.doc
附件3市(州)局联系人员信息表.docx
附件4调查对象联系方式.docx
附件5填答须知.docx