通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 公告栏
关于征集知识产权质押融资担保机构的通知
【发布日期:2019-04-19】 【来源:专利实施处】

  

相关融资性担保机构: 

  为促进四川省知识产权金融服务发展,深入广泛推进知识产权质押融资开展,完善知识产权质押融资分担机制,省知识产权服务促进中心将建立四川省知识产权质押融资担保机构库(以下简称担保库),现面向全省征集知识产权融资担保机构,经筛选评审后纳入担保库,向全省开展知识产权质押融资的知识产权管理机构、金融机构、融资企业推荐,建立风险分担机制,有关事宜通知如下: 

  一、报名方式 

  机构自愿报名,报名时间至4月28日18时止,将报名表及相关资料电子件(扫描件)发送至电子邮箱sczlss@163.com,或邮寄至四川省成都市一环路南四段2号四川省知识产权服务促进中心专利实施处,邮编610041。 

  二、报名资质 

  1.具备独立法人资格,自主经营、独立核算,有固定的营业场所,公司经营不超过营业执照载明的经营范围,持有《中华人民共和国融资性担保机构经营许可证》(在有效期内)。 

  2.原则上要求经营3年以上,注册资本(实缴货币资本)不低于人民币5000万元(政策性担保机构不低于2000万元)。 

  3.有符合任职资格的董事、监事、高级管理人员,法人治理结构完善,有相应的从业人员。 

  4.有良好的市场信誉,信用记录良好。无违法犯罪、严重违规经营记录。 

  5.担保主业突出,主要服务对象为中小微企业。 

  三、报名资料及要求 

  准备以下资料各1份:报名表(电子件及扫描件各1份),融资性担保机构经营许可证复印件(或扫描件),营业执照复印件(或扫描件),公司基本情况介绍(含报名资质的各项证明),开展知识产权质押融资业务情况,知识产权质押融资担保成功案例(5个以上)及相关资料。 

  四、报名要求 

  报名单位提供的资料应真实、可靠,应承诺积极参加我省知识产权金融服务开展的相关活动、积极参与风险分担机制,定期报送相关工作数据。 

  联系人:曾爽 鲁婷 

  联系电话:028-85577071、85577673 

  邮箱:sczlss@163.com 

  

  附件:四川省知识产权担保机构报名表 

  

  

  四川省知识产权服务促进中心 

  2019年4月19日 

  


四川省知识产权担保机构报名表.doc