通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 公告栏
四川省知识产权服务促进中心关于申报第二十一届中国专利奖参评项目的通知
【发布日期:2019-04-16】 【来源:专利实施处】

  

  

各省级有关部门,各市(州)知识产权局(知识产权管理机构)、相关单位: 

  根据《国家知识产权局关于评选第二十一届中国专利奖的通知》(国知发运字〔2019〕20号)(以下称《通知》)精神,为认真组织做好本届中国专利奖推荐申报工作,现将有关事宜通知如下: 

  一、申报条件 

  全省范围内同时符合以下条件的中国专利,均可以申报中国专利奖。 

  (一)在2018年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(含已解密国防专利,不含保密专利); 

  (二)专利权有效,在申报截止日前无法律纠纷; 

  (三)全体专利权人均同意参评; 

  (四)未获得过中国专利奖; 

  (五)一项专利作为一个项目参评; 

  (六)相同专利权人参评项目不超过2项。 

  二、组织申报 

  (一)省知识产权服务促进中心负责全省的申报推荐工作,按照《中国专利奖评奖办法》(知办发管字〔2018〕20号)和评选《通知》要求,指导市(州)、企事业单位、科研院所的参评工作,组织对申报推荐项目进行评审、审核,按要求向国家专利奖评审办公室报送申报推荐资料。 

  (二)各市(州)知识产权管理机构,省级有关部门、院士组织指导本系统(辖区、专业领域)内企事业单位、科研院所特别是国家、省级知识产权示范园区、企业、省级专利实施资金重点资助项目企业、重点高校申报高水平的专利项目参评,认真填写推荐函。省知识产权服务促进中心将根据所推荐项目工作和获奖情况,评选我省优秀组织奖。 

  (三)请有关企事业单位、科研院所高度重视,严格按照《中国专利奖评奖办法》和评选《通知》要求,认真填写《中国专利奖申报书》,一项专利填报一个项目,准备申报材料,特别要注意收集应用证明相关材料。 

  (四)成都市、国家知识产权示范城市知识产权局(成都市外)、国家知识产权示范园区、国家级知识产权示范企业按照评选《通知》附件1推荐项目分配表(三)分配的数量推荐(自荐)。同专业领域的两名院士可联名推荐1项本专业领域的发明专利,每位院士仅限推荐一次。 

  (五)院士、成都市、国家知识产权示范城市、示范园区推荐的项目以及国家知识产权示范企业自荐的项目,须报省知识产权服务促进中心对参评条件及材料真实性审核后,由省知识产权服务促进中心统一向国家知识产权局推荐。 

  三、材料报送 

  (一)材料内容 

  1.申报材料纸件1份:申报书及附件。附件-如专利产品图片或者照片纸质材料,专利证书、获奖证书、专利应用证明材料扫描件或复印件,以及其它证明专利技术水平高、专利保护效果好、专利实施经济社会好的证明材料。申报书及附件资料请按顺序装订成册。 

  2.申报材料电子文档1份:请用光盘或者U盘储存。包含:①中国专利奖申报书(WORD文档),②附件-如专利产品图片或者照片、获奖证书、专利项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个PDF文档,大小不超过20M,③专利授权文本(PDF文档)。 

  3.推荐单位报送申报材料推荐函及汇总表:纸件及电子件各1份(纸件加盖公章,格式见附件1、2、3)。各推荐单位建一个文件夹,内含全部报送内容,以“中国专利奖+市州(部门院士)名命名。 

  4.成都市、国家知识产权示范城市、园区、企业推荐(自荐)参评项目,按上述要求单独建文件夹,在申报材料汇总表备注栏分别标注:成都市推荐、示范城市推荐、示范园区推荐、示范企业自荐、未标注的为其他申报项目。 

  5.自荐参评项目需提供推荐单位或院士推荐函1份:含纸件及电子件(格式见附件2、3)。 

  (二)报送时间 

  申报、推荐材料由各推荐单位汇总后(纸件和电子件,格式见附件1),请于5月7日前报省知识产权服务促进中心,逾期不再受理。 

  (三)推荐上报 

  省知识产权服务促进中心统一汇总全省申报、推荐、自荐项目,并组织审核、评审及公示,中心办公会审核后统一上报中国专利奖评审办公室。 

  《中国专利奖评奖办法》、《中国专利奖申报书》(发明、实用新型)、《中国专利奖申报书》(外观设计)等材料表格请从国家知识产权局网站“中国专利奖”专栏了解、下载:http://www.cnipa.gov.cn/ztzl/zgzlj/tz_zgzlj/1137043.htm。本通知可在省知识产权服务促进中心网站下载:http://scipspc.sc.gov.cn/。未尽事宜请与省知识产权服务促进中心专利实施处联系。 

  联系人:李明 唐湘潍 

  电话:028-85577673 85577629 

  传真:028-85577673 

  邮箱:sczlss@163.com 

  地址:成都市一环路南四段二号 四川省知识产权服务促进中心专利实施处 

  邮编:610041 

  

  附件:1.第二十一届中国专利奖参评专利汇总表 

     2.推荐函 

      3.院士推荐意见书 

  

  四川省知识产权服务促进中心 

  2019年4月15日


附件1:第二十一届中国专利奖(四川)参评专利汇总表.docx
附件2:推荐函.doc
附件3:院士推荐意见书.doc