首页 > 动态要闻 > 重要转载 > 省委省政府信息

认真履职尽责 加强联络沟通 将代表委员的好建议落到实处

[发布日期:2022-11-18]   [来源:四川日报]  [点击量:]  [关闭]

  11月10日,省委常委、常务副省长李云泽主持召开专题会议,研究领衔办理的人大代表建议和政协提案。他强调,做好人大代表建议、政协提案办理工作,是落实党的二十大精神、推进全过程人民民主的具体行动,相关部门要认真履行法定职责,加强联络沟通,做好建议提案办理工作,将人大代表、政协委员的好建议落到实处。

  这些建议、提案分别是:省人大代表陈素清和民建会员李恩付提出的《关于发展绿色金融推动公园城市建设的建议》;致公党四川省委提出的《关于加强城市应急能力建设的建议》。会上,提、办双方围绕建议和提案的背景、办理情况、意见建议等深入协商交流。提出者对所提建议、提案的办理工作表示“满意”。

  李云泽强调,发展绿色金融是一项系统性工程,有关地方和部门(单位)要加强协同配合,形成工作合力,以成渝地区双城经济圈建设为战略牵引,用好成渝共建西部金融中心和四川天府新区气候投融资试点建设政策机遇,有效发挥绿色金融助力成都建设公园城市示范区的重要作用。城市应急能力是应急管理能力的重要组成部分,要强化极限思维、系统观念、备份考虑,把安全发展理念贯穿到城市建设管理各领域全过程,紧盯重点领域、关键环节,结合实际,抓好落实,各单位要始终把安全风险防范的重大政治责任扛在肩上,担责、担难、担险,以新安全格局保障新发展格局。他希望人大代表和政协委员发挥智力密集、联系广泛的优势,多为推进美丽四川、平安四川建设建言献策。(记者 魏冯


附件下载: