首页 > 动态要闻 > 重要转载 > 省政府信息

离蓉市民须持有48小时内核酸检测阴性证明……这些政策延续执行

[发布日期:2022-07-26]   [来源:川观新闻]  [点击量:]  [关闭]

  

  7月25日,成都市人民政府新闻办公室举行疫情防控工作新闻发布会。成都市政府副秘书长、市卫健委主任杨小广介绍,根据疫情防控需要,经省市专家研判,成都决定,此前成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部于7月18日发布的关于进一步加强社会面疫情防控的通告中的部分内容,将继续执行。具体包括以下内容:
  一、严格履行“四方责任”,各区(市)县党委和政府要落实属地责任,行业主管部门要落实主管责任,各单位要落实主体责任,个人和家庭要自觉履行防控义务。全市党政机关、企业和事业单位、小区、室外景点、交通场站、农贸市场、商场超市等场所严格执行体温检测、扫码亮码、戴口罩、通风消毒等防控措施,严格落实健康监测和日报告制度。

  二、有发热、乏力、咳嗽、鼻塞、流涕、腹泻、味觉嗅觉异常等症状人员应做好个人防护,立即到就近的发热门诊就诊;各医疗机构严格发热门诊管理,各类诊所禁止接诊发热病人,零售药店严格执行“四类药品”管理措施;诊所、药店要主动引导发热病人前往就近发热门诊就诊。

  三、倡导非必要不离蓉,若需离蓉的市民群众须持有48小时内核酸检测阴性证明。近7天内有中高风险区和涉疫城市旅居史的来(返)蓉人员,以及与病例轨迹重合的人员须尽快主动向所在社区和单位、入住宾馆报备,配合落实防控措施。

  四、坚持做好“防疫三件套”,在人员密集的室内场所、乘坐公共交通工具、人员密集的露天场所科学规范佩戴口罩,保持社交距离,防疫期间不聚集、不扎堆,注意个人卫生,勤洗手、多通风。(记者 蒋君芳 肖莹佩

  

  

  

  


附件下载: