首页 > 动态要闻 > 中心要闻

2022年专利代理师资格成都考点考试圆满结束

[发布日期:2022-11-17]   [来源:服务业促进处]  [点击量:]  [关闭]

  

 

 

  

  近期,在国家知识产权局的指导下,在省内各相关部门的支持配合下,省知识产权中心克服新冠肺炎疫情影响,圆满完成2022专利代理师资格考试成都考点考试组织工作本次考试设电子科技大学成都学院和四川托普信息技术职业学院两个考站考试期间,省知识产权中心党组书记、省市场监管局党组副书记、副局长(兼)赵辉,省知识产权中心主任谢商华分别带队巡考,督察考站考务组织和考试现场考风考纪。省知识产权中心党组成员、副主任高晓宇,省知识产权中心一级巡视员王明冬参加巡考。

  省知识产权中心一直高度重视专利代理人才培养工作,为方便我省及周边地区广大考生就近参加专利代理资格考试,我中心已连续多年向国家知识产权局申报设立专利代理师资格考试成都考点。为有针对性帮助考生梳理掌握考试有关内容,邀请授课经验丰富的业内知名专家为报考考生免费授课。为保障本次考试工作顺利进行,中心周密部署,认真准备,细化工作方案,强化岗位分工,明确工作职责,严密制定保电、保网、保密、防疫等各项应急预案。在防疫保障方面,与考站所在地的属地主管部门、防疫部门和联系医院建立联防联控机制;在保电保网方面,与电力供电部门建立保电机制,备用发电设备,坚持“宁可备而不用、不可用时无备”,加强应急处置准备和防护物资储备。11月5日、6日两天考试,现场全部秩序井然,未发现考试作弊现象,未发生启动应急预案的重大事项。

  近年来,我省专利代理行业专业人才在数量、质量、类型上缺口较大,承接专利代理师资格考试是补强我省知识产权服务专业人才培育和储备短板的一项重要措施。随着专利代理师资格考试影响力逐渐增大,成都考点参考人数呈现快速增长趋势,今年报名审核通过2051人,同比增加2.96%;去年成都考点的参考通过率高于全国参考通过率0.79个百分点,为我省行业高质量发展奠定人才基础。


附件下载:
图片1.jpg