首页 > 动态要闻 > 中心要闻

赵辉深入企业调研指导知识产权工作

[发布日期:2022-07-27]   [来源:战略推进处]  [点击量:]  [关闭]



  为深入贯彻落实省第十二次党代会精神,加大对市场主体纾困帮扶力度,推动企业运用知识产权制度工具提升核心竞争力,促进企业创新发展和高质量发展,7月26日,省知识产权中心党组书记、省市场监管局党组副书记、副局长赵辉率相关处(室)负责人及审协四川中心有关部门负责人、相关知识产权服务机构负责人深入中国建筑西南勘察设计研究院有限公司调研,指导知识产权工作。中国建筑西南勘察设计研究院有限公司总经理韩杰、总工程师郑立宁、副总经理唐海峰及相关部门负责人参加调研座谈。

  调研组一行参观了科技文化展馆,详细了解企业科技创新、生产经营等情况。召开座谈会,认真听取中国建筑西南勘察设计研究院有限公司知识产权工作情况介绍,就知识产权工作存在的困难和问题进行了深入的座谈交流和认真指导,对提出的知识产权工作具体需求事项给予了积极的回应和认真解答。

  赵辉指出,企业是市场的主体,也是创新的主体,要牢固树立“创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新”的理念,把进一步强化知识产权工作作为提升企业核心竞争力的有效路径,抓紧、抓实、抓出成效。一是要切实打牢企业知识产权工作基础,贯彻实施《企业知识产权管理规范》国家标准,优化完善知识产权管理体系,进一步提升企业知识产权管理能力和水平。二是要认真贯彻落实国家、省有关知识产权工作决策部署和政策文件,用好各类知识产权公共服务平台和便捷快速服务通道,深化和知识产权专业服务机构合作,提升知识产权创造质量。三是要加强知识产权布局,综合运用知识产权工具,强化知识产权维权保护,维护企业合法权益。

  赵辉表示,省知识产权中心、省市场监管局要进一步密切和企业的联系沟通,加强工作指导,切实为企业服好务,助力企业创新发展和高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶和建设社会主义现代化四川贡献强劲的知识产权力量。


附件下载:
图片1.jpg