首页 > 动态要闻 > 中心要闻

省政协科技委到我中心调研知识产权工作

[发布日期:2022-05-12]   [来源:办公室]  [点击量:]  [关闭]

  59上午,省政协科技委主任刘东带队来省知识产权中心开展知识产权工作专题调研。中心主任谢商华全程陪同,副主任王明冬杨早林,二级巡视员孙彦普、唐琳陪同调研并参加座谈会。

  调研组一行现场参观了四川省知识产权公共服务平台、四川省知识产权保护中心,详细了解了我省知识产权发展历程、知识产权公共服务业务办理和知识产权协同保护情况。


  在调研座谈会上,谢商华代表省知识产权中心向调研组一行表示热烈欢迎,向省政协科技委长期以来对知识产权事业发展给予的关怀和支持表示感谢。谢商华围绕知识产权管理机构改革运行情况、知识产权工作现状、下一步重点工作打算等作全面汇报。中心领导王明冬、杨早林分别专题汇报了知识产权运营工作情况、知识产权维权保护工作情况。


  谢商华指出,“十三五”以来,全省抢抓获批建设“国家引领型知识产权强省试点省”契机,大力推进知识产权领域改革创新,知识产权工作取得积极成效。下一步将全面落实党中央、国务院知识产权强国建设纲要要求和省委、省政府部署安排,充分发挥知识产权制度在保护激励创新、优化营商环境等方面的重要作用,强化知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条发力,加快建成高水平知识产权强省。

  调研组指出,我省知识产权工作取得的成绩突出,四川作为西部省份,能够在“十三五”时期获批建设“国家引领型知识产权强省试点省”实属不易,充分说明了我省知识产权工作基础扎实、沟通联系到位。调研组指出,四川多项知识产权工作指标全国领先甚至位居全国第一,现场参观的知识产权公共服务平台和保护中心令人印象深刻,省知识产权中心牵头研究建立了重大经济科技活动知识产权评议机制,是工作上解放思想、积极作为的反映和缩影。调研组表示,将在健全知识产权管理体制、强化知识产权人才支撑、加强知识产权转化运营等方面加强专题调查研究并积极建言献策,为加快建设知识产权强省,打造内陆开放知识产权高地发挥政协积极作用。

  省政协科技委副主任刘永、江桦,省政协常委向友国、文安邦等参加调研和座谈,省知识产权中心相关处室负责人参加座谈会。


附件下载:
图片1.jpg