首页 > 动态要闻 > 中心要闻

四川省知识产权保护中心党支部开展“党内法规集中学习季”活动专题学习

[发布日期:2022-05-09]   [来源:保护中心]  [点击量:]  [关闭]

  

  为发挥好党内法规在维护党中央集中统一领导、保障党长期执政和国家长治久安方面的重大作用,进一步推动党员干部敬畏党内法规权威、严格遵守党纪党规,5月7日,四川省知识产权保护中心党支部开展“党内法规集中学习季”活动,对部分党内法规进行专题学习,专题学习会由支部书记杨波主持,全体党员职工参加。

  会上,重点学习了《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》。会议要求,党支部及全体党员要坚持党内法规学习常态化,对重点党内法规要充分了解掌握、深学践行,将集中学习与党员自学结合起来,常抓不懈,确保党内法规学习有热度有深度有力度。

  会议强调,全体党员要从讲政治的高度,增强学习贯彻党内法规的自觉性和责任感,树牢规矩意识、纪律意识,自觉遵守党内法规,守住廉洁自律底线;要树立敬业意识和奉献精神,脚踏实地地投身到知识产权保护工作中,用心用情用力解决创新主体的困难事和烦心事;要将党内法规学习和专利预审工作规范“十不准”学习结合起来,从严遵守,自觉抵制形形色色的诱惑,抵制违反党内法规制度的行为和做法,切实把党纪国法内化于心、外化于行,不断提升专利预审、维权援助等服务质量,切实维护全省创新主体的合法权益,以优异成绩迎接党的二十大和省委第十二次党代会胜利召开。


附件下载:
图片1.jpg