首页 > 动态要闻 > 中心要闻

四川保护中心党支部召开专题会议认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

[发布日期:2021-10-14]   [来源:保护中心]  [点击量:]  [关闭]

  

  10月9日,四川省知识产权保护中心党支部召开专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上及在2021秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,研究落实省委常委会会议精神和省知识产权中心党组贯彻落实意见,支部党员结合思想和工作实际交流学习体会。

  会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,强调携手向中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进,具有十分重要的意义。会议指出,科学理论是引领时代的精华,要深刻领悟习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵,全面把握习近平总书记重要讲话精神实质,准确运用习近平总书记重要讲话指导实践,团结一心、努力奋斗,学习和弘扬孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  会议强调,要准确把握新时代人才工作新理念新战略新举措,深刻领会新时代人才强国“八个坚持”,加强年轻干部培养,引导年轻干部练好内功、提升修养,不断提升攻坚克难、创新突破的能力水平,打造服务高质量发展的知识产权人才队伍;要铭记辛亥革命伟大意义,加强对国家生物安全战略的系统性学习,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重大政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,结合职能职责助推创新驱动发展,奋力走好赶考路、答好新答卷。

  会议还学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、在中央人才工作会议上的重要讲话精神和在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神。


附件下载:
图片1.jpg