首页 > 动态要闻 > 中心要闻

国家知识产权局商标局成都巡回评审庭在四川保护中心正式揭牌运行并进行了公开审理

[发布日期:2021-09-30]   [来源:保护中心]  [点击量:]  [关闭]

  

  9月27日上午,西南地区首家国家知识产权局商标局巡回评审庭——成都巡回评审庭揭牌仪式在中国(四川)知识产权保护中心数字化审理庭举行,国家知识产权局商标局局长崔守东、省知识产权中心党组书记、省市场监管局党组副书记、副局长赵辉共同为成都巡回评审庭揭牌崔守东局长、省知识产权中心副主任杨早林分别致辞。来自国家知识产权局商标局、省知识产权中心和省市场监管局相关处室及直属单位负责人、省知识产权领导小组部分成员单位,省法院、省检察院、公安厅相关处室负责人以及四川行业协会、知识产权服务机构负责人40人参加了仪式。




  下午,国家知识产权局商标局在成都巡回评审庭公开审理商标无效宣告案件,相关企事业单位、知识产权服务机构等50余名代表参加旁听。成都巡回评审庭的设立及此次商标案件的公开审理,是四川知识产权保护工作进一步贯彻落实党中央国务院关于提高知识产权审查质量和审查效率重要部署的具体举措。庭审现场,商标审查合议组与当事人双方共同出庭、当面质证交流,有效节约当事人维权成本,助推审理信息公开,推动营造尊重知识产权的社会氛围。


  下一步,四川保护中心将继续深入贯彻党中央、国务院关于加强知识产权保护的重要指示,认真落实省委十一届九次全会关于高质量运行省知识产权保护中心的要求,全力配合国家知识产权局商标局做好商标巡回评审工作,充分发挥评审庭深化商标便利化改革、加大商标评审案件巡回审理力度的窗口和示范作用,立足成都,辐射全川,持续增强商标保护,切实优化营商环境。


附件下载:
图片1.jpg