首页 > 动态要闻 > 中心要闻

第三十七期国资国企大讲堂暨省知识产权党员专家服务团送服务到基层(省国资委站)活动成功开展

[发布日期:2021-09-30]   [来源:战略推进处]  [点击量:]  [关闭]





  为深入贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》和省委十一届九次全会精神,提升我省国有企业知识产权制度运用能力,促进国有企业科技创新与高质量发展,9月26日,省知识产权中心、省国资委、省市场监管局、国家专利审查协作四川中心联合开展第三十七期国资国企大讲堂暨省知识产权党员专家服务团送服务到基层(省国资委站)活动。来自中央在川企业、省属企业、市属相关企业,以及知识产权管理部门、国有资产管理部门、服务机构等200余人参加会议。省国资委主任徐进、国家专利审查协作四川中心总审查师赵向阳出席会议并讲话,省国资委副主任薛东兵、省知识产权中心副主任杨早林出席会议,省知识产权中心党组书记、省市场监管局党组副书记、副局长(兼)赵辉主持会议。

  活动中,省知识产权党员专家服务团暨国家专利审查协作四川中心博士服务团为四川国际博览集团有限公司、四川航空集团有限责任公司、蜀道投资集团有限责任公司等多家企业的知识产权难题进行了指导,并进行了深入的交流沟通,提出了很多很好的意见与建议。有关专家分别就创新带动高质量专利和品牌价值的实现、专利制度与科技创新、品牌知识产权与市场竞争优势作了精彩的专题讲解。

  赵辉在主持会议时指出,科技创新是国有企业转型升级的必经之路,各企业要灵活用好制度工具,熟读知识产权相关法律法规,关注Trips协议、海牙协定等国际协议,学习贯彻《企业知识产权管理规范》、《专利导航指南》,强化商标注册意识,构筑商标防御体系,加强商标监测,清晰认识驰名商标认定原则,争创驰名商标,充分重视商业秘密保护,综合利用提前公开、优先审查、快速预审三种渠道加快专利审查授权进度,提高知识产权创造、运用、保护和管理能力,推动企业创新发展,从而为四川省经济高质量发展作出更大贡献。


附件下载:
1.jpg