首页 > 动态要闻 > 中心要闻

全省国际(地区)合作园区创新创造与高价值专利培育培训班(第二期)在绵阳举办

[发布日期:2021-09-30]   [来源:国际合作处]  [点击量:]  [关闭]

  

  926午,全省国际(地区)合作园区创新创造与高价值专利培育培训班(第二期)绵阳正式开班。此次培训班是四川省知识产权服务促进中心会同省商务厅、省经信厅,举办的3期“全省国际(地区)合作园区创新创造与高价值专利培育培训班”中的第二期。

  省知识产权服务促进中心二级巡视员李轶出席开班活动并讲话,绵阳市市场监督管理局党组成员、绵阳市知识产权促进服务中心主任张世东出席培训班并致辞。

  李轶在讲话中指出,加强涉外知识产权工作,是坚持人类命运共同体理念的重大举措,是我省企业提升国际竞争力的重要内容,也是推进国家引领型知识产权强省发展的关键所在,强调开展此次培训旨在不断提升我省“走出去”企业海外知识产权风险防控能力,增强市场核心竞争力,促进经济高质量发展,服务构建新发展格局。

  为高质量办好此次培训班,确保培训安全卫生、有序有效进行,李轶对全体学员提出三点希望:一是珍惜培训机会,静下心来,集中精力,认真学习,用心学好每一堂课;二是坚持学用结合,带着问题学习、带着问题思考、带着问题谋划,结合自身岗位、单位实际,为推动国际(地区)合作园区、外向型企业创新创造、高价值专利培育贡献一份力量;三是坚持遵章守纪,严格落实各项培训规定和防疫要求,确保每位学员安全来、安全回。


  此次培训班特别邀请了中国社会科学院知识产权中心研究员,中国社会科学院法学研究所研究员李明德,上海大学法学院副院长、知识产权学院院长、知识产权应用研究中心主任、副教授袁真富,四川大学法学院副教授杨志敏,西南科技大学法学院教授王洪友,专门针对美国特别301条款与中美争端、企业“走出去”商标品牌保护考量、外向型企业高价值专利挖掘与布局以及美国337调查及应对策略等内容进行讲授。广大学员普遍反映,此次培训内容设置针对性强,授课老师水平高,经过两天的集中学习,获益良多。

  中德(绵阳)创新产业合作园区管委会知识产权负责人及工作人员绵阳市国家级高新区、国家级经济技术开发区外向型企业高级主管和知识产权主管绵阳市涉及“走出去”企业所在县(市、区)市场监督管理局负责同志、从事知识产权工作的相关人员;西南科技大学法学院部分师生120余人参加此次培训班。


附件下载:
图片1.jpg