首页 > 动态要闻 > 中心要闻

高晓宇调研高能级创新平台知识产权工作

[发布日期:2021-06-07]   [来源:创新服务处]  [点击量:]  [关闭]

  

  为加强知识产权现代化治理能力,了解高能级创新平台知识产权工作现状存在问题及服务需求,按照开展党史学习教育部署和知识产权集中调研安排,6月3日,省知识产权服务促进中心党组成员、机关党委书记高晓宇率相关处室工作人员,赴成都丽凯手性技术有限公司、中蓝晨光化工研究设计院有限公司开展调研。


  成都丽凯手性技术有限公司(手性药物国家工程研究中心)是经国家发展改革委批准,由中国科学院联合国内医药骨干企业共建的公司(国家工程研究中心),主要致力于手性试剂、高级药物中间体、特色原料药等的创新研究和生产、销售及手性药物制备技术服务,是国内最早实现手性技术产业化的高新技术企业之一。

  中蓝晨光化工研究设计院有限公司是中国蓝星集团股份有限公司旗下企业,主要从事有机硅及特种氟材料、改性塑料及助剂、特种纤维、树脂及其复合材料的科研生产、工程化研究、化工专用装备、分析测试及信息等领域服务,拥有国家有机硅工程技术研究中心、国家受力结构工程塑料工程技术研究中心两大高能级创新平台,是中国氟硅行业的领军企业。


  调研组一行分别与成都丽凯手性技术有限公司、中蓝晨光化工研究设计院有限公司相关高层管理人员进行了座谈交流,详细了解了两家公司成立背景、技术研发、专利布局、市场运营和发展规划,沟通交流了知识产权的服务需求,解答了公司关注的知识产权相关问题。


附件下载:
1.png