首页 > 动态要闻 > 通知公告

四川省知识产权服务促进中心关于2022年四川省知识产权培训基地评估考核结果的通报

[发布日期:2023-03-28]   [来源:国际合作处]  [点击量:]  [关闭]

 

各市(州)市场监督管理局(知识产权局),各有关高等学校,各省级知识产权培训基地:

2022年,在国家知识产权局人事司和中国知识产权培训中心的指导下,各市(州)市场监督管理局(知识产权局)和高等学校的大力支持下,全省各知识产权培训基地坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,深入学习贯彻党的二十大和省第十二次党代会、省委十二届二次全会精神,贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》和《四川省知识产权强省建设纲要(2022-2035年)》《四川省“十四五”知识产权保护和运用规划》等重大决策部署,强化培训基地科学管理,加强知识产权人才培养,为推进知识产权强省建设和经济高质量发展发挥了重要作用。

根据《四川省知识产权培训基地管理办法》《四川省知识产权培训基地评估考核细则》,四川省知识产权服务促进中心对各培训基地的工作情况进行评估考核。现将2022年度四川省知识产权培训基地考核结果通报如下。

“优秀”等次的(6个:四川轻化工大学、成都理工大学、西南科技大学、成都中医药大学、宜宾学院成都文理学院

“良好”等次的(6个):电子科技大学、四川文理学院、攀枝花学院西南民族大学、成都信息工程大学、四川工程职业技术学院。

“合格”等次的(2个:西南财经大学、西南交通大学。

西华师范大学基地于2022年6月成立,未纳入当年评估考核范围。

希望获得先进等次的省级知识产权培训基地再接再厉,再创佳绩。其余培训基地要以先进基地为榜样,进一步提高思想认识,充分发挥培训基地各自优势,加快培养支持创新驱动发展、引领经济高质量发展所需的知识产权人才。对“不合格”等次的培训基地实行限期整改,限期为一年。对整改当年评估考核仍为“不合格”的,取消培训基地资格并进行通报。

 

 

 

四川省知识产权服务促进中心

                              2023320

 

 

 

 

 

 


附件下载: