首页 > 动态要闻 > 通知公告

关于开展中欧两局PCT国际检索单位试点项目问卷调查的通知

[发布日期:2021-10-13]   [来源:国际合作处]  [点击量:]  [关闭]
  

 

各市(州)市场监督管理局(知识产权局),各相关企业、知识产权服务机构:

国家知识产权局与欧洲专利局于2020年12月1日启动了为期两年的专利合作条约PCT国际检索单位试点项目。根据该试点项目,中华人民共和国的国民和居民按照专利合作条约PCT以英文提交的国际申请可以选择欧洲专利局作为国际检索单位。

鉴于试点项目实施已近一年,了解中国申请人及代理人对试点项目的了解及使用情况,进一步改善试点项目,国家知识产权局、欧洲专利局共同开展了试点项目使用情况调查。调查问卷链接如下:https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=PW17qF7Ym02HBGrtdqSURIBuTZdMHBZFnqmHHLGjJpxUMDBWM0RXMDNYNlJPMUdLWUgyOE1RMlY2US4u。按照国家知识产权局国际合作司《关于请协助发放中欧两局PCT国际检索单位试点项目调查问卷的函》(国知外字〔2021〕173号)要求,现将该调查问卷发放至省内各有关企业、知识产权服务机构。请各市州市场监督管理局(知识产权局)负责辖区内调查问卷链接的发放,各相关企业、知识产权服务机构可直接通过访问链接,填写调查问卷问卷调查截止日期为2021年10月15日。

特此通知。

 

联系方式

四川省知识产权服务促进中心  魏  星  13778202994

 

 

                       四川省知识产权服务促进中心

                            2021年10月11日

 

 

 

 


附件下载: