首页 > 动态要闻 > 通知公告

关于召开PCT欧洲专利申请在欧加快审查暨维权保护国际研讨会的通知

[发布日期:2021-09-14]   [来源:国际合作处]  [点击量:]  [关闭]
 

 

各市(州)市场监督管理局(知识产权局),各相关企业、知识产权服务机构:

国家知识产权与欧洲专利局于2020年12月1日启动了为期两年的专利合作条约(PCT)国际检索单位试点项目。根据该试点项目,中华人民共和国的国民和居民按照专利合作条约PCT以英文提交的国际申请可以选择欧洲专利局作为国际检索单位。

为了帮助中国申请人及代理人进一步了解并利用试点项目,特别是在欧申请过程中可以利用的加快程序,国家知识产权局、欧洲专利局定于2021年9月23日在成都召开PCT欧洲专利申请在欧加快审查暨维权保护国际研讨会。此次国际研讨会由国家知识产权局、欧洲专利局联合主办,四川省知识产权服务促进中心、四川成都东部新区管委会承办。现将有关事项通知如下。

一、会议时间

2021年9月23日,全天。

二、会议地点

三岔湖长岛天堂洲际酒店(四川成都东部新区丹景街道环湖西路88号)。

三、参加人员

涉及欧洲专利申请业务的服务机构代表、涉欧企业代表,100人左右。

四、日程安排

时  间

内  容

9月23日

上午12:00之前

报  到

下午14:30-18:00

1.成都东部新区管委会领导致辞;

2.四川省知识服务促进中心领导讲话;

3.国家知识产权局领导讲话(在线);

4.欧洲专利局专家授课并答疑(在线);

5.结束语。

下午18:00之后

返  程

 

五、授课内容

(一)试点项目基本情况介绍及参与试点项目的优势;

(二)在欧申请的加快程序及适用条件;

(三)费用缴纳及其他有用信息。

六、有关要求

(一)请各市(州)市场监督管理局(知识产权局)负责通知辖区内有意参加的涉及欧洲专利申请业务的服务机构、涉欧企业于9月17日下午17:00前填写报名回执(附件),并发送到邮箱scfcghc865@163.com。报名成功与否将会通过邮件回复,请注意查看。

(二)会议统一安排食宿,不收食宿费,请在报名时注意选择9月23日晚是否需要住宿;往返差旅费用由派出单位按照规定报销,自带车辆的驾驶员食宿自理。

(三)请参会人员于9月23日中午12:00之前到三岔湖长岛天堂洲际酒店(四川成都东部新区丹景街道环湖西路88号)大厅报到

(四)防疫要求:

1.参会人员须无发热、乏力和干咳及呼吸困难等症状,且14天内无新冠肺炎疑似症状、疫情中高风险地区疫情人员接触史、疫情中高风险地区驻留史或其他任何疑似情况。

2.请参会人员配合当地疫情防控要求,有序报到。签到时主动出示四川天府健康通绿色“健康码”,扫描酒店场所码,并接受体温检测。

3.会议期间请遵守会议要求,维持会场秩序,做好个人防疫措施,确保会议有序、安全进行。

(五)联系方式:

四川省知识产权服务促进中心: 魏  星  13778202994

成都东部新区投资促进局:       韵  18788957913

三岔湖长岛天堂洲际酒店:     前  台  028-27069999

 

附件:研讨会报名回执

 

 

                       四川省知识产权服务促进中心

                            2021年9月14日

 

 

 

 

研讨会报名回执.docx