首页 > 动态要闻 > 通知公告

四川省知识产权服务促进中心关于响应国家“就地过年”倡导,做好春节假期疫情防控工作的倡议书

[发布日期:2021-02-02]   [来源:服务业促进处]   [关闭]
省内各知识产权服务机构:
  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,要求各地要合理有序引导群众就地过年,并做好相关服务保障。为持续巩固我省来之不易的疫情防控成果,积极响应国家“就地过年”倡导,现就春节假期做好疫情防控发出以下倡议:
  一、倡议员工在川“就地过年”,过担当年。最大限度减少非必要出行,有利于降低假期疫情传播风险,体现对疫情防控大局的贡献和担当。目前全省183个县(市、区)均为低风险区,假期应最大可能不出川,严格遵守各项疫情防控措施,落实“人物同防”“应检必检”等要求,用好“健康码”“场所码”,加强活动轨迹管理,密切关注官方发布的疫情信息,不信谣不传谣。
  二、倡议员工在川“就地过年”,过健康年。假期提高自我防护意识,做到人员密集场所不去、空气密闭场所不去,减少聚集性活动,养成良好卫生防护习惯,外出佩戴好口罩,尽量不直接接触进口冷链食品物品,收发快递勤消毒,随时保持手卫生,加强家庭成员身体健康监测,如有异常,及时规范问诊就医。
  三、倡议员工在川“就地过年”,过充实年。2021年是“十四五”开局之年,新时代、新形势、新征程对知识产权服务提出新要求。假期在陪伴好家人的同时,可合理安排“宅家”时间,利用好线上资源加强充电学习提升(中心征集的部分单位、机构在线学习资料清单见附件),多听听行业专家所思所讲,多看看业内精英所行所动,多想想服务对象所需所虑,进一步为创新主体创新发展、高质量发展献智献力。
  四、倡议员工在川“就地过年”,过文明年。自觉抵制大操大办、铺张浪费、不文明祭扫等不良习俗,倡导树立文明新风,公众场所践行“1米线”社交距离,餐饮消费使用公勺公筷、实行适量点餐、开展“光盘行动”,家庭聚餐不超10人。亲朋拜年鼓励通过电话、视频、云祝福等方式,分享喜悦、分享成功、分享幸福。
  平安是给亲人最好的春节礼物,也是复工复产最好的问候,让我们在美丽的天府之国共同度过一个喜乐祥和、充实平安的春节!
  我们坚信,在党中央、国务院和省委省政府坚强领导下,在全社会共同努力下,一定能取得抗击疫情的最后胜利!
  

 

 

  

 

  四川省知识产权服务促进中心
  2021年2月2日
  

 

  

 

四川省知识产权服务中心征集的部分单位、机构在线学习资料清单.docx