首页 > 动态要闻 > 图片新闻

谢商华出席遂宁知识产权质押融资入园惠企活动

[发布日期:2022-11-21]   [来源:产业促进处]  [点击量:]  [关闭]

  

  11月17日,按照我省入园惠企三年行动方案的部署,遂宁组织开展知识产权质押融资入园惠企活动。四川省知识产权服务促进中心主任谢商华出席活动并讲话,省知识产权中心二级巡视员唐湘潍陪同。


  谢商华指出,知识产权是国内外竞争的战略性资源,金融是现代经济的血液和核心,促进金融与知识产权的融合共生发展十分必要,也十分紧迫。遂宁要研究知识产权与金融融合发展的新模式、新制度、新机制,赋予知识产权以资本“力量”,引导资本流转到实体经济,变“成果”为“产权”、变“知本” 为“资本”、 变“知产”为“红利”, 促进遂宁高新技术产业发展、战略新兴产业培育、传统产业转型升级发展。谢商华强调,遂宁在发展知识产权质押贷款的同时,还要综合利用“投贷债补”各类金融工具,发展知识产权风险投资、创业投资、信托投资、保险投资金等制度机制,丰富金融产品和服务,营造良好的知识产权转化运用发展环境,打通服务创新发展的金融“动脉”,不断提高知识产权金融服务实体经济的能力。


  活动期间,遂宁市场监管局与遂宁人保财险遂宁分公司、遂宁农商行签订《政银保知识产权质押融资合作协议》;遂宁经开区与遂宁农商行签订《知识产权质押融资战略合作协议》,并获得集合授信8亿元;遂宁农商行现场与创新型企业签约知识产权质押贷款合同2000万元。

  省知识产权中心办公室、创新服务处、产业促进处、成都代办处有关负责同志,遂宁市场监管局(知识产权局)局领导和有关同志、企业代表参加活动。


附件下载:
图片1.jpg