首页 > 动态要闻 > 图片新闻

中国(成都)知识产权保护中心通过国家验收

[发布日期:2022-07-26]   [来源:维权援助处]  [点击量:]  [关闭]

    

  7月22日,中国(成都)知识产权保护中心通过国家知识产权局考核验收。省知识产权中心党组书记、省市场监管局党组副书记、副局长(兼)赵辉参加验收会并讲话。成都市人民政府副秘书长刘霞,成都市市场监督管理局(市知识产权局)党组书记、局长傅学坤,成都市温江区领导同志参加验收会。成都市市场监督管理局(市知识产权局)副局长谈忠主持验收会。




  赵辉在验收会上表示,中国(成都)知识产权保护中心是国家知识产权局在四川设立的第二家保护中心,四川也是目前西部地区唯一设立2家保护中心的省份。中国(成都)知识产权保护中心的建成运行必将大大加强四川审查确权、行政执法、维权援助、仲裁调解、司法衔接相联动的知识产权快速协同保护体系建设,加快建立知识产权纠纷快速处理试点工作机制,不断完善产业知识产权保护体系,促进产业结构调整和转型升级。

  赵辉在验收会上强调,四川作为中西部知识产权大省,知识产权创新主体活跃、创新生态优良、创新市场有力。希望中国(成都)知识产权保护中心正式运行后,严格按照国家知识产权局各位领导和专家提出的意见建议和要求,不断加强自身建设,充分发挥自身优势,出特色,出亮点,出成绩,为成都的支柱产业发展注入强劲动能,为地方经济社会发展提供有力支撑,不断发挥区域知识产权保护中心的辐射带动作用,为促进我省、带动西部经济社会发展贡献知识产权力量。


附件下载:
图片1.jpg