首页 > 动态要闻 > 图片新闻

中欧两局PCT国际检索单位试点项目及在欧申请加快程序研讨会在四川隆重举行

[发布日期:2021-09-30]   [来源:国际合作处]  [点击量:]  [关闭]

  

  9月23日,由国家知识产权局与欧洲专利局联合主办四川省知识产权服务促进中心、成都东部新区管理委员会共同承办的“中欧两局PCT国际检索单位试点项目及在欧申请加快程序研讨会”在成都东部新区举行。国家知识产权局国际合作司副司长盛莉通过远程视频出席会议并致辞,省知识产权服务促进中心党组书记、省市场监督管理局党组副书记、副局长赵辉主持会议并致辞。成都东部新区党工委委员、管委会副主任黄伟出席会议并致辞。成都东部新区投资促进局党组书记、局长张业辉介绍了东部新区有关情况。

  赵辉在致辞中感谢国家知识产权局等国家部委、世界知识产权组织等国际组织对四川知识产权工作的高度重视和关心支持阐述了涉外知识产权工作的重要性介绍了我省2020年专利申请情况,分析PCT申请存在的短板和努力方向,并希望参会人员能珍惜机会,认真听讲,结合实际,积极提问,学有所获。




  此次研讨会,是继今年6月由国家知识产权局、世界知识产权组织共同举办,省知识产权服务促进中心、省市场监督管理局和天府新区管委会承办的“商标国际注册马德里体系国际巡回研讨会”之后,四川举办的又一次知识产权国际交流合作活动。会上,来自欧洲专利局的4位PCT专利申请实务专家,围绕中欧PCT国际试点单位项目基本情况及参与试点项目的优势、在欧申请的加快程序和适用条件以及费用缴纳等进行了详细介绍,并进行了现场答疑。

  四川省知识产权服务促进中心国际合作处(宣传教育中心)、成都东部新区投资促进局有关负责同志;涉及欧洲专利申请业务的服务机构代表、涉欧专利申请企业代表,市(州)、县(市、区)政府及市场监督管理局、知识产权管理部门代表,共100余人参加会议。


附件下载:
图片1.jpg