首页 > 动态要闻 > 图片新闻

省知识产权党员专家服务团暨国家专利审查协作四川中心博士服务团开展送服务到基层活动(成都医学城站)

[发布日期:2021-06-08]   [来源:战略推进处]  [点击量:]  [关闭]

  

  为落实党史学习教育相关工作要求,持续开展“我为群众办实事”实践活动,切实指导推动区县知识产权工作高质量发展,6月2日,省知识产权中心党组书记,省市场监管局党组副书记、副局长赵辉带队深入成都市温江区开展省知识产权党员专家服务团暨国家专利审查协作四川中心博士服务团送服务到基层活动(成都医学城站)。专利审查专家、服务机构资深专家等15名服务团成员参加了活动。


  服务团一行先后深入成都成林数控刀具有限公司、成都飞亚航空设备应用研究所有限公司调研,详细了解企业生产经营、知识产权创造、保护、产业化运用等情况,就企业如何运用知识产权制度,提升核心竞争力和市场竞争力给予了认真指导。

  在随后召开的知识产权服务辅导座谈会上,服务团听取了温江区知识产权工作情况汇报,和成都博奥晶芯生物科技有限公司、成都飞亚航空设备应用研究所有限公司、成都和惠医药科技有限公司、迈格仪表成都有限公司、四川农业大学等8家重点企业和高校进行了座谈交流,服务团专家在认真听取企业高校知识产权需求及难点热点问题后,有针对性地就高价值专利布局、快速获权、专利信息分析、标准制定、知识产权保护等方面进行了深入指导和交流,为创新主体提供“面对面”个性化指导和服务。

  赵辉指出:企业要牢固树立创新发展、高质量发展理念,围绕产业发展需求做好高价值专利布局提升企业核心竞争力;要提升知识产权制度综合运用能力,制定知识产权战略,开展专利导航和知识产权分析评议,强化知识产权保护;要充分利用好四川省知识产权保护中心、四川省知识产权公共服务平台、成都知识产权交易中心等资源平台,促进知识产权的转化运用。


附件下载:
1.png