首页 > 动态要闻 > 图片新闻

四川省知识产权保护中心党支部召开2020年度组织生活会

[发布日期:2021-02-23]   [来源:保护中心]   [关闭]




  2021219日,中共四川省知识产权保护中心支部委员会召开2020年度组织生活会。党支部书记杨波主持会议,全体党员和入党积极分子参加。省知识产权服务促进中心党组书记赵辉到会指导。

  会前,按照党内有关规定和省知识产权中心机关党委工作要求,组织全体党员认真学习,积极开展谈心谈话,广泛征求意见建议,撰写个人对照检查材料,为开好组织生活会作了充分准备。

  会上,党支部书记杨波带领全体参会人员一起重温了入党誓词。杨波代表支部委员会进行对照检查,并带头作个人对照检查,深入查找思想、政治、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题和短板弱项,剖析问题根源,明确努力方向。随后,其他支委逐一发言,主动查摆问题,深刻剖析,做到了见人、见事、见思想。每名支委对照检查后,其他同志和部分党员都严肃认真、实事求是地指出问题,进行了一次红脸出汗的相互帮助。对照检查发言结束后,赵辉作点评发言,肯定了本次组织生活会的内容和成效,并提出五点要求:一是要提高政治站位。时刻牢记机关事业单位的政治站位,不断增强全体党员干部的政治判断力、领悟力和执行力。二是要加强支部建设。在加强标准化“五好”支部建设的基础上,利用好现有条件,创先争优,夺取更大的胜利。三是要重视廉政教育。时刻彰显快速预审、维权援助、创新服务的廉政本色,坚决杜绝不正之风。四是要推进“抓党建、促业务”融合发展。不断增强业务本领,预审比质量、维权比服务,多措并举打造创新服务和优化营商环境亮点工程,擦亮四川知识产权金字招牌。五是要坚持问题导向。深入查摆问题,严格落实整改,定期开展回头看,改进工作作风、强化责任担当,为开启全面建设社会主义现代化四川新征程贡献知识产权力量。

  省知识产权服务促进中心党组成员杨早林、机关党委书记高晓宇、机关党委(人事处)负责人出席会议。


附件下载:
图片1.jpg