首页 > 动态要闻 > 市州动态 / 行业动态

四川知识产权运营中心绵阳中心正式揭牌

[发布日期:2022-11-17]   [来源:绵阳]  [点击量:]  [关闭]

 

  11月16日,四川知识产权运营中心绵阳中心在创新中心二期正式揭牌,民建四川省委主委、省知识产权中心主任谢商华,绵阳市人民政府副市长蒋丽英出席仪式并致辞,绵阳市政府副秘书长陈虹宇主持揭牌仪式。

  华指出,绵阳中心是四川省地级市首个授牌成立的四川知识产权运营中心分中心,这是四川省加强知识产权转化运用的一个重要载体,对促进绵阳知识产权转化运用,服务企业创新发展、助力产业转型升级发展意义重大。希望绵阳紧扣党的二十大部署的关于“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”“构建全国统一大市场,建设高标准市场体系”等与知识产权密切相关的战略任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,前瞻性地思考绵阳知识产权助力绵阳经济高质量发展的新思路、新方法和新模式,因需量身定制绵阳中心服务模块,因势提早谋划中心服务布局,进一步提高知识产权运营服务的针对性、实效性。

  近年来,绵阳市不断探索构建“一平台、一中心、一体系”知识产权服务新模式,建立了企业数据库、仪器资源数据库、专利数据库三大核心数据库,已促成知识产权转让、许可金额达7000余万元。四川知识产权运营中心绵阳中心将坚持以需求为导向,按照“线上展示、线下对接、公共服务、多方协同”的方式,构建完整的知识产权运营生态链。

  省知识产权中心党组成员、副主任高晓宇,二级巡视员唐湘潍,四级调研员罗宇,绵阳市市场监管局党组书记、局长,市知识产权局局长陈兴刚,市知识产权管理部门,知识产权服务机构,及部分企业代表出席仪式。

   


附件下载: