首页 > 动态要闻 > 市州动态 / 行业动态

自贡市发挥知识产权远程教育分站优势,辐射周边城市知识产权教育

[发布日期:2022-11-15]   [来源:自贡]  [点击量:]  [关闭]

  

  中国知识产权远程教育平台自贡分站充分发挥分站优势,将分站平台向周边的内江、乐山等没有远程教育分站平台的城市开放,共同利用中国知识产权远程教育平台开展知识产权培训教育,取得积极效果。不仅扩大了中国知识产权远程教育平台的影响力,而且给没有远程教育平台的城市、特别是在疫情形势下开展知识产权培训提供了一个崭新的渠道。

  今年初,自贡市市场监督局与周边城市共同商议,积极发挥“川南知识产权保护协作”的作用,决定将中国知识产权远程教育平台自贡分站向周边没有远程教育分站平台的城市开放,给周边城市的党政机关、企事业单位、学校等创新主体开放,满足他们学习知识产权知识的需求。内江市市场监管局局、乐山市场监管局积极响应,增强教学力量、三地开展联合办学。同时,充分发挥四川轻化工大学法学院(知识产权学院)的优势,给高校在校师生开设知识产权培训专班。年初,自贡市市场监督局制定了教学培训方案,特别是在“4.26”知识产权宣传周前后开展了《2022年川南三市知识产权远程教育企业培训班》、《2022年度市场监管系统网上知识产权培训班》等5个班级的培训。

  截至目前,中国知识产权远程教育平台自贡分站已经组建了12个班级开展了知识产权远程教育培训,累计培训了学员2528名,提前完成了今年的培训任务,自贡分站在全国分站的考核排名暂列第6位。


附件下载: