首页 > 动态要闻 > 市州动态

中国(成都)知识产权保护中心顺利通过国家知识产权局验收

[发布日期:2022-07-22]   [来源:成都]  [点击量:]  [关闭]

  

  722日,中国(成都)知识产权保护中心顺利通过国家知识产权局验收保护中心正式投入运行后,将为我市企业提供知识产权创造、运用、保护、管理“全链式”服务。

  一是面向生物、新材料产业领域,开展快速审查、快速确权、快速维权,并与中国(四川)知识产权保护中心形成“双轮驱动”效应,为成都的创新主体提供新一代信息技术、装备制造、生物和新材料4个产业领域的快速审查“绿色通道”,大大缩短专利审查周期。二是健全完善投诉快速反应机制、多元化纠纷解决机制,构建行政执法、仲裁调解、维权援助、刑事司法衔接联动的知识产权快速协同保护格局。三是提升知识产权公共服务能力,实现专利、商标、版权事务“一站式”受理和咨询推动知识产权产业研究、专利导航运用、知识产权质押融资、人才队伍培养等专业化运营服务,助力我市经济高质量发展。

  国家知识产权局二级巡视员崔海瑛率专家组通过线上方式进行验收。四川省知识产权服务促进中心党组书记、省市场监管局党组副书记、副局长(兼)赵辉,成都市人民政府副秘书长刘霞,成都市市场监督管理局(市知识产权局)党组书记、局长傅学坤,成都市市场监督管理局(市知识产权局)党组成员、副局长谈忠,温江区人民政府副区长向彬及相关负责同志参加了验收。


附件下载: