首页 > 动态要闻 > 市州动态

省知识产权中心到汉源县开展“汉源花椒”产业知识产权能力提升活动

[发布日期:2022-07-18]   [来源:雅安]  [点击量:]  [关闭]

  

  2022年7月78日省知识产权中心党组成员、副主任杨早林一行应邀到汉源,开展知识产权专项调研和指导工作,同时为汉源县花椒龙头企业、专业合作社、家庭农场等经营主体开展“汉源花椒”产业知识产权能力提升培训活动

  7月7日下午杨早林一行首先调研四川五丰黎红食品有限公司花椒生产车间小型花椒资源库、中国花椒博览园,随后调研汉源县昊业科技有限公司,参观了汉源花椒啤酒生产车间内、啤酒馆。并对两家企业在知识产权方面的工作给与高度肯定和赞扬,同时也提出了殷切希望,鼓励和支持两家企业高度重视知识产权工作。

  2022年7月8日杨早林亲自为“汉源花椒”产业知识产权能力提升培训会参会企业、专业合作社、家庭农场等50余家经营主体负责人,以“汉源花椒产业企业知识产权能力提升培训”为主题进行宣讲为参会同志们上了一堂生动的知识产权课。四川地标荟文化传播公司副总经理吴健就汉源花椒标准体系、追溯体系、检验检测体系平台建设应用进行了培训,并就汉源花椒保护维权项目简况及进一步应用推广进行讲解。凡知识产权服务股份有限公司知识产权维权专家、商标咨询师高寅坤就知识产权保护典型案例进行剖析讲解培训。

  活动期间,汉源县花椒协会会长胡文《“汉源花椒”地产品牌保护实施路径探索及示范项目》工进展向杨早林主任简要汇报项目工作得到了省知识产权中心领导及雅安市市场监督管理局领导一致好评。杨早林深刻透彻的分析了我县汉源花椒知识产权工作的现状,指出了不足,明确了今后工作努力的方向,提出了希望和要求。

  省知识产权中心维权援助处副处长毛梦晞、二级调研员李鑫,雅安市市场监管局党组书记、局长王亚文、总工程师高荣、二级主任科员徐健,山区市场监管局二级主办、名山区茶业协会副会长梁健、名山区市场监管局三级主办杨天君、名山区茶业协会副秘书长黄玉丹源县市场监督管理局局长白仑消费者权益服务中心、汉源县花椒协会、四川地标荟文化传播有限公司、汉源花椒用标企业和专合社相关负责人50余人参加培训


附件下载: