首页 > 动态要闻 > 市州动态

德阳市市场监管局组织知识产权专家服务团队深入企业纾困解难

[发布日期:2022-07-12]   [来源:德阳]  [点击量:]  [关闭]

  

  近日,德阳市场监管局(知识产权局)联合市司法局组织知识产权法律援助、知识产权管理、知识产权转移转化、知识产权保护、商标品牌打造等10余名专家组成服务团队,先后深入东方电气集团东方汽轮机有限公司四川汉舟电气股份有限公司等近10户企业走访,了解企业生产经营和知识产权状况提出的难点、堵点和疑惑问题,进行现场解答或给出意见建议,助力企业平稳健康发展。

  走访过程中,专家团队首先给企业宣讲了知识产权质押融资、高价值专利培育、知识产权保护、知识产权优势示范企业创建、创新型人才引进、“专精特新”企业和创新平台打造等方面的扶持政策。介绍省、市推出的知识产权公共服务平台、知识产权交易平台、知识产权预审和知识产托管等服务举措。对企业提出的知识产权保护举证难、人才引进和留住难、科技成果分享改革、企业死账呆账、专利转化局限性等问题进行了深入交流和探讨。同时,建议企业要在贯彻“知识产权管理规范”国家标准、知识产权布局、商业秘密保护、专利预警分析和知识产权运用上进一步下深功夫。最后,企业与相关专家分别留了联系方式,以便后续问题的持续探讨和解决。  

  走访的企业表示,政府部门联合专家团队深入企业“送政策、送思路、送服务”思路新颖、服务具体、措施全面,是深化作风纪律建设的最好体现。


附件下载: