首页 > 动态要闻 > 市州动态

省知识产权服务促进中心赴广安调研 “广安龙安柚”地理标志

[发布日期:2022-05-11]   [来源:广安]  [点击量:]  [关闭]
 
  55日,四川省知识产权服务促进中心国际合作处(宣传教育中心)处长冯雷一行赴广安市对地理标志保护产品广安龙安柚进行实地调研。

  调研组一行与广安龙安柚母本园企业负责人进行面对面交流,认真听取了龙安柚产业规划发展、果株培育、产品特色、植物新品种及地理标志专用标志使用等方面的情况介绍,并实地前往母本园核心种植区,现场查看了百年柚王的生长、繁育等情况,详细地询问了广安龙安柚的历史渊源。参观了广安区龙安柚发展有限公司广安龙安柚精深加工车间和产品展厅,详细了解了龙安柚的采摘、仓储、运输、包装及销售等情况,现场查看了龙安柚衍生产品生产过程,并对广安区龙安柚发展有限公司在擦亮农业金字招牌,推动广安龙安柚产业发展做出的努力给予了高度评价。

  冯雷指出,2020年以来,省知识产权服务促进中心每年安排专项预算经费,与四川广播电视台·乡村频道共同策划打造了走进天府地标专题宣传节目,2021年拍摄的岳池米粉,取得了很好的宣传效果。冯雷强调,下一步,希望各方各级加强协同配合,深度挖掘现有历史、人文资源,拍摄一期有故事、有内涵、有深度、有收获的专题宣传片,不断提升广安市地理标志保护产品在国内外的知名度、美誉度和影响力。


附件下载: