首页 > 动态要闻 > 市州动态

2021年“金熊猫”高价值专利培育大赛决赛暨颁奖典礼圆满举办

[发布日期:2021-10-09]   [来源:成都]  [点击量:]  [关闭]

  

  9月29日,2021年“金熊猫”高价值专利培育大赛决赛暨颁奖典礼在成都高新区菁蓉汇顺利落下帷幕。来自成都、北京、上海等地区16个优秀参赛项目在决赛中展开了精彩对决。

  经过激烈角逐,成都纵横自动化技术股份有限公司的纵横大鹏CW-15长航时电动小型垂直起降固定翼无人机系统项目斩获本届大赛桂冠博智安全科技股份有限公司、成都数联铭品科技有限公司参赛项目获二等奖;达闼机器人有限公司等6个参赛项目获三等奖成都拓维高科光电科技有限公司等7个参赛项目获优胜奖。

  为解决企业融资难问题,大赛结束后将组织优质参赛项目与银行、风投等金融机构开展投融资对接会,推动资本与高价值专利项目融合,通过定向投资、专利质押融资等多种形式为科创企业引来“活水”,释放创新项目潜力,活用高质量专利价值,助力企业腾飞发展。

  金熊猫高价值专利培育大赛自2020年首届举办以来,已成为中西部地区知名赛事品牌今年举办的第二届比赛,吸引了国内知名团队、行业大咖、专家学者参与“人工智能”高价值专利”“培育作为本次大赛的关键词,带动了人工智能产业领域创新理念交流作用。本届大赛也得到了重庆高新区的关注与支持,下一步,成都高新区将会同重庆高新区着力打造成渝地区高价值专利培育大赛,推动成渝两地项目培育、赛事联动方面加强合作服务成都地区双城经济圈发展


附件下载: