首页 > 动态要闻 > 市州动态

甘孜州成功开展线上知识产权非诉调解

[发布日期:2021-09-13]   [来源:甘孜]  [点击量:]  [关闭]

      

  近日,甘孜州中级人民法院与州市场监督管理局〈知识产权局)通过人民法院网上调解平台,与案件当事人进行视频联线沟通,成功调解2件知识产权(著作权)纠纷案件。

  民事原告某某公司与我州某机关就2起著作权产生纠纷。因原告住所地在福建厦门,且案件标的金额较少。办案法官和州知识产权局工作人员在了解到这一情况后,考虑到原告往返厦门和康定发生高昂成本、耗费大量时间的难处,立即向他们推荐了《人民法院网上调解平台》。在工作人员的指导下,原被告双方登录该系统,通过网上视频的方式进行了在线视频调解。经过耐心协调,双方最终达成一致意见,该被告同意向原告方进行了一次性经济补偿。

  近年来,甘孜州深入贯彻实施国家、省《关于强化知识产权保护的实施意见》,积极健全完善知识产权保护维权援助体系,积极打造专业化、多元化、法治化、社会化的知识产权纠纷调解平台,实现行政、司法、仲裁等调解机制的联动互动。目前,知识产权纠纷调解仲裁非诉机构效能正逐渐显现,知识产权“大保护”格局基本建成。


附件下载: