首页 > 动态要闻 > 市州动态

甘孜州凝心聚力推进“圣洁甘孜”区域商标品牌发展

[发布日期:2021-08-13]   [来源:甘孜]  [点击量:]  [关闭]

  

  近日,为进一步提升甘孜州“圣洁甘孜”区域公用品牌美誉度和影响力,切实发挥商标品牌在全面建设社会主义现代化强国中的促进作用,州市场监管局(知识产权局)主动作为、主动服务,邀请“圣洁甘孜”商标注册持有人甘孜州投资发展集团有限公司就如何培育壮大“圣洁甘孜”品牌进行了座谈。州市场监管局总经济师王昌宇、州市场监管局相关科室及甘孜州投资发展集团有限公司负责人参加会议。

  会上,甘孜州投资发展集团有限公司负责人介绍了“圣洁甘孜”品牌发展历程、品牌建设现状和存在的问题。针对存在的问题,州市场监管局业务科室结合实际提出了针对性的、操作性强的对策建议。

  在听取参会人员发言后,王昌宇指出,品牌对于一个企业乃至一个地区是至关重要的,也是难能可贵的,优质品牌来之不易。发展壮大“圣洁甘孜”品牌是委、政府的一项重点工作,州市场监管局(知识产权局)将在对“圣洁甘孜”品牌发展现有的支持基础上,进一步优化服务举措,构建合力推进的协作机制,要做好商标品牌建设工作的“引导员”和“服务员”,建立长效推动的协作机制,发挥各方所长,协力推进区域商标品牌建设,着力在顶层谋划、强化合作、扩大宣传上下功夫。突出地域品牌特色,以区域商标品牌带动企业品牌发展。商标持有人也要切实增强品牌意识,保护好、利用好“圣洁甘孜”这个品牌,要用好新媒体,加大对外宣传力度。同时,要加大与各行业部门的沟通合作,补齐产业短板,丰富产品系列,拓宽销售渠道。力争将“圣洁甘孜”打造为记得住、叫得响、信得过的“金字招牌”,为助推我州品牌建设贡献更多力量!

  近年来,甘孜州市场监管局(知识产权局)持续发力推进改革向纵深发展,高度重视商标品牌建设,把商标品牌作为重点来抓,立足区域特色优势,积极助推圣洁甘孜商标培育发展,全力打造区域公用品牌建设,同时杜绝“丁真”商标被抢注的行为,积极营造重视商标品牌建设的氛围,促进乡村振兴战略实施,助力产业发展,带动农业增收和农民脱贫致富。


附件下载: