首页 > 动态要闻 > 市州动态

资阳市市场监督管理局召开2021年营商环境评价知识产权指标测评分析会议

[发布日期:2021-06-07]   [来源:资阳]  [点击量:]  [关闭]

  

  2021年6月4日上午,资阳市市场监督管理局召开了2021年营商环境评价知识产权指标测评分析会议,市级知识产权指标专班单位人员参加了会议。

  会议对标成都填报资料,详细分析我市2020年知识产权得分情况,梳理出服务体系建设、“双随机、一公开”抽查、打击网络知识产权侵权行为、知识产权发展政策、知识产权创造质量、非诉纠纷解决机构、速协同保护机制、信息化服务体系等7个方面的主要问题。

  会议指出,优化营商环境是激发市场主体活力和发展动力的关键之举,关系着地方经济发展。专班单位要深刻认识到这项工作的重要意义,做到全市一盘棋,高位推进。

  会议要求,市场监管部门要充分发挥牵头作用,会同专班部门找差距、补短板、提弱项;各专班成员要按照责任分工和时间进度要求,发挥能动作用,与牵头单位做好对接,适时创新性提出更加优化的服务举措。要认真研究分析评价指标含义和评价要求,落实专人,分门别类备好佐证资料,于6月15日前将相关资料汇总市市场监管局,做好7月知识产权指标迎检准备。

  专班成员单位还就2020年测评指标问卷内容进行了详细探讨。


附件下载: