首页 > 动态要闻 > 市州动态

成德眉资同城化知识产权工作协调会在资阳召开

[发布日期:2021-06-04]   [来源:成都]  [点击量:]  [关闭]

  

  为贯彻落实成德眉资同城化发展市场监管专项合作有关精神和要求,202161日,成都市、德阳市、眉山市、资阳市市场监管局和成都知识产权交易中心共同在资阳召开成德眉资同城化知识产权工作协调会。

  会议围绕成德眉资四市知识产权工作最新进展、存在的困难问题和主要合作意向进行了充分的交流讨论,在知识产权服务共享、知识产权金融和人才建设等合作共建方面达成高度共识,重点对合作共建的形式主体、运作机制、推进步骤、方法举措进行了研究协商。会议强调,在前期签订有关战略合作协议、推进同城化服务和价值评估工作基础上,四局一中心进一步联合推动建立知识产权质押融资风险分担机制,着力破解在帮扶企业、激活市场中面临的知识产权评估难、融资难、处置难等问题,持续深化拓展知识产权同城化服务,采取理论辅导、实务培训、以赛促训等方式共同提升基层执法队伍办案能力,加强知识产权保护协作和营商环境建设交流合作。同时,积极向上汇报,争取支持,推动知识产权合作事项尽快纳入成德眉资同城化发展市场监管专项合作项目,抢抓重大发展机遇,为成德眉资同城化发展提供有力支撑。


附件下载: