首页 > 动态要闻 > 市州动态

北川开展“知识产权进单位进企业“活动

[发布日期:2021-06-02]   [来源:绵阳]  [点击量:]  [关闭]

  

  为切实加强北川县知识产权保护工作,推动县域经济高质量发展,2021年5月27日,北川经开区管委会和北川市场监管局联合开展“知识产权进单位进企业”活动。邀请成都知识产权律师为北川经开区企业和园区工作人员进行知识产权相关内容的宣传培训。

  律师从恶意抢注商标案例引入,对商标注册的定义、申请及审查过程、审查中的禁用条款及相对禁用条款,结合案例,为企业进行生动、详细地讲解。对专利申请、专利类型、法条中不予授权的专利等等问题,结合案例,深入浅出,为企业一一地讲解。针对十四五规划中的高价值专利进行了分析讲解,对国家级、省级以及市级的知识产权项目申报中最主要的申报条件进行了强调,建议园区企业无论是商标、专利还是项目,都应该积极行动起来,合理合法地保护自身权益。   

  培训会得到管委会领导们及企业的一致好评。下一步,北川县将在政务服务中心设置知识产权咨询服务窗口,将为企业提供更为便利的咨询服务平台。  


附件下载: