首页 > 动态要闻 > 市州动态

追忆先烈足迹,在党史中涤荡初心—知识产权服务促进中心党支部开展主题党日活动

[发布日期:2021-05-26]   [来源:乐山]  [点击量:]  [关闭]

  

  庄严的国歌响起,铮铮的誓言回荡,近日,乐山市知识产权服务促进中心党支部走进夹江县西山农民武装暴动纪念馆,踏寻红色足迹。

  在西山农民武装暴动纪念碑前,同志们默哀鞠躬缅怀先烈,唱国歌、温誓词重忆对党初心,诵读党史重拾红色记忆。支部书记张丽萍同志围绕“学党史担使命、聚合力促发展”主题发言,她要求支部党员要在党史中汲取奋进新征程的智慧和力量,真抓实干、务实为民,以优异成绩向建党100周年献礼。

  随后,支部党员参观了红色西山纪念馆。同志们在珍贵的照片和农民武装暴动事件介绍中,感受了阶级压迫下的农民奋起反抗的无畏精神,在共产党的光辉历程中感悟了党的伟大和光荣。大家被毛慈影等年纪虽轻却心系百姓的烈士们感动鼓舞,更加深刻地理解了“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的无我精神,厚植了为党的事业不懈奋斗,用实际行动诠释对党的忠诚的赤子情怀。

  学史,重在力行。为贯彻知识产权“春风”行动和知识产权“五进”活动要求,张丽萍书记带领支部同志来到夹江茶园加工厂,深入生产加工一线对茶厂品牌建设,知识产权创造、运用及保护等方面提供政策宣传和全面指导,帮助企业提升知识产权创造运用能力、强化保护意识,切实将服务的春风送进企业,助推经济社会发展。


附件下载: