首页 > 动态要闻 > 市州动态

泸州市市场监管局纪检组督导泸州商标受理窗口工作

[发布日期:2021-02-23]   [来源:泸州]   [关闭]

  

  219日,泸州市市场监管局党组成员、纪检组长邓彬率队,督导泸州商标受理窗口工作开展情况,并对窗口工作人员提出了具体要求。

  泸州商标受理窗口设立于2017年。窗口严格落实放管服改革的相关工作要求,进一步优化服务流程、简化注册手续、缩短注册时间,大力推进企业知识产权运行能力提升行动,对初创企业提供一对一商标注册、咨询服务。一方面,建立QQ联络群,共享商标业务申请书式,方便申请人咨询、交流,对申报资料作预先审核,让数据多跑路,群众少跑腿。另一方面,提高办事效率,推行电子化商标业务的受理,实现由纸件申请转化为网上申请;对涉及商标注册需要缴纳的费用,申请人通过扫描二维码直接支付,解决了排队审核、排队缴费等问题。同时,提升政务服务能力,增强综合服务能力,对申报人提供知识产权关联业务的解答,例如版权、专利相关业务的指引服务,为企业节约了时间,企业享受到放管服改革释放的红利。商标受理窗口设立以来,已办理商标业务3209件,其中本市2532件,省内其他市州189件,省外134件,接受群众咨询3万余次,申请人区域覆盖川南片区及广州、深圳等省市。

  邓彬组长一行到窗口察看了工作人员情况,询问了开年以来商标受理情况,对窗口工作人员的工作给予肯定。同时,对窗口工作人员提出工作要求:一是熟悉业务,加强业务学习,除掌握商标受理相关业务外,还要掌握知识产权相关业务知识,为企业提供全方位的服务。二是热情服务,窗口工作人员代表着政府的形象,要提高服务意识,热情为企业、群众提供服务,树立良好窗口形象。三是严肃纪律,严格遵守窗口工作人员管理规范,严肃认真办理每一项业务,杜绝以权谋私、因公徇私、吃拿卡要等问题发生。


附件下载: