首页 > 动态要闻 > 市州动态

凉山州召开“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动新闻通报会

[发布日期:2021-02-04]   [来源:凉山]   [关闭]

  

  2021年2月2日,凉山州市场监督管理局组织召开了“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动新闻通报会。省级有关媒体、凉山电视台、凉山日报社等媒体记者参加了新闻通报会。会上,凉山州市场监管局副局长陈映民通报了前一阶段凉山州“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动工作开展情况。凉山州市场监管局丁四海副局长通报了“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动典型案例。截止2021年01月31日,全州共出动执法人员9175人次,检查各类市场主体13226户,检查特种设备制造安装改造及修理单位83户,整治重点区域202个,监测电商平台(网站)1177个,监测广告7970个,责令整改网站11个,开展协作执法97次,开展行政指导、行政约谈40次。查处知识产权案件12件,案值39.6万元,罚没款6.02万元。

  通报会上,雷波县查处的侵犯注册商标“雷波脐橙”专用权系列案、会理县某车行销售标识不真实和销售侵犯注册商标专用权的商品案被推选为典型案例进行了通报。


附件下载: