首页 > 动态要闻 > 市州动态

省级专利监管交叉督导组调研泸县知识产权及专利监管工作

[发布日期:2020-10-12]   [来源:泸州]   [关闭]

  

  109日,省级专利监管交叉督导组调研县知识产权及专利监管工作,此次交叉督导是由阿坝州市场监管局副局长刘宏率队,市市场监管局副局长王天俊、县市场监管局局长鲁焕奎及相关负责人陪同。

  座谈会上,县市场监管局、市市场监管局分别汇报了辖区知识产权及专利监管工作情况,阿坝州市场监管局就县知识产权及专利监管的优秀做法表示认同和交流。

  为做好县知识产权及专利监管工作,县出台了《泸县知识产权专项资金管理办法》;为提升知识产权及专利管理服务能力,邀请第三方对我县企业开展专利培训;以开展市场监管大讲堂、专题培训、外出学习等方式,不断提升县知识产权保护及专利运用能力。

  截至20209月,县专利授权量2293件,其中发明专利授权量113件,每万人发明专利拥有量1.3件,相较于2013年增长了31.5倍。


附件下载: